「創造〜未来(いま)を創る〜」のスローガンのもと、リモートによる文化発表会が行われました。英語スピーチや意見発表では、人権・平和・福祉・夢について考えを語る姿がありました。また、吹奏楽部の演奏や制作品の展示では、子どもたちの日頃の取組を垣間見ることができました。今年度より校内ネットワーク環境が整ったため、音楽室・会議室・放送室を中継でつなぎ、子どもたちが進行役を担うライブ配信が実現しました。合唱コンクールの開催は断念されましたが、生徒全員が心を一つに、新たな文化を生み出したと思います。保護者の皆様にご参観いただきましたことが、何よりの励みです。教育活動へのご理解・ご協力に厚く御礼申し上げます。