「百花斉放~Share Our Impressions~」のスローガンのもと、子どもたちが本領を発揮しました。英語スピーチや意見発表では、人権・平和・将来の夢・福祉などについて考えを述べる、凜とした姿がありました。また、吹奏楽部の演奏や製作品の展示では、日頃の頑張りを垣間見ることができました。今年のスローガンは、三輪中全員が1つの目標に向かい、全員の花が一気に咲くという意味が込められています。合唱コンクールでは、自信のある人もない人も、一人ひとりが個性を開花し、三輪中生全員の花が咲き誇りました。この成功は、今年度の生徒会スローガン「飛躍」達成の一歩につながると思います。保護者の方にご参観いただきましたことが、何よりの励みです。教育活動へのご理解・ご協力に厚く御礼申し上げます。